التنوط احمر المنقار

red billed quelea التنوط احمر المنقار هو الأكثر وفرة في العالم كافة من أنواع الطيور البرية ،  طائر صغير من الجواثم من اسرة Ploceidae   ويفر وموطنه أفريقيا وجنوب الصحراء الكبرى. أحمر المنقار التنوط طوله إلى 13- 11  سم ،1 والوزن من 15 إلى 20 غراما وتتميز الذكور من انها تحمل ريش ملون وعلى نحو أكثر الى اللون الاحمر. يتألف من قناع الوجه الذي يتراوح بين الأبيض إلى الأسود في اللون ، والصدر وريش التاج او الراس الذي يختلف من الأحمر إلى الأصفر الساطع.

Advertisements