اقل الحسُّون او الأصغر

 أو الحسُّون قاتم الظهر هو طائرٌ غرّيد فائق الصغر يستوطن الأمريكيتان، يُشكّلُ مع قريبيه الحسُّون الأمريكيّوحسُّون لورنسفرعًا حيويًاهو الحَساسين الأمريكيَّة، ضمن جنس الحسُّونيات (Carduelis).يُمكنُ تمييز الحَساسين الصغرى الأمريكيَّة الشماليَّة عن أقاربها الجنوبيَّة عبر كِسوة الذكور، فهذه الأخيرة تمتلك جبهةً سوداء (وفي أحيانٍ قليلة خضراء) في موطنها الشماليّ، بينما تمتلك الذكور الجنوبيَّة جبهةً حمراء أو صفراء، كما الحَساسين الأوراسيَّةوأقرباؤها

38_6dc14606cdd1276e2c035baeeb4bf16a 550px-Lesser_Goldfinch 339037914_834937d8dc_z 441179277_c514bd8b16_z 3565005628_25f323abfd 3809793187_e6afd5aed9_z 3809798849_c2ec106ae7_z 5934812720_665b23886c_z 6248241175_a89442f794_z 6994530817_bcfedf769d_z 8698258184_8bf6b457f0_z lesser_goldfinch_collinscochran lesser_goldfinch_darinziegler p296284990-3 p781688341-3 p1073355479-3

.

Advertisements