Advertisements

Category: غزلان انواع



غزلان انواع

8281452917_71b010cf57_c60575462_df2c59f78f_z

199549385_dd646dbb16_z2065016987_6b7e00b8aa_b2253542634_140f585865_b2572362443_2d3c00df0d_b2799198549_ba879daa39_b5671301042_2c5b11a512_b5397979498_0c58e1e98d_b5214746270_16eeb44dd2_b4694661209_9157beee38_b4041776983_1e4cec2260_b3797409011_0c833c55ee_z3002564802_54636a5560_b2862218749_37b88ac673_z6278296722_a2fc846c64_z6395852501_b3b062109b_b7381686430_10b0448a40_c9551967837_91650c5e30_z10074289926_feb0389806_c10740423325_bec1199862_c11064257666_5afef0bef5_c12538972863_ab11f2fb38_c

Advertisements

غزال جوان روزا

أو سامبر سوندا  rusa-deer (روزا timorensis) هو الغزلان السكان الأصليون لجزر جاوة وبالي وتيمور (بالتقاسم مع تيمور الشرقية) في اندونيسيا. وهي أيضا الأنواع المدخلة في إيريان جايا، بورنيو (كاليمانتان)، وجزر سوندا الصغرى، مالوكو، سولاويزي، واستراليا، وموريشيوس، وكاليدونيا الجديدة ونيوزيلندا وبابوا غينيا الجديدة، وجزر ريونيون.

800px-Rusa_Deer_(C._Timorensis)800px-Wild_Deers_near_Bama_Point,_Baluran11284777-rusa-deer11286113-rusa-deer15205063-javan-rusa-or-sunda-sambar-deer-rusa-timorensis--female5174700048_eb67f87874_z8189256585_dcc18ca5e6_z8213346412_59288f5ca0dsc00066-1549118189245151_46db3fda4c

1 2 3


الأيل الأحمر  

Cervus elaphus هو نوع من الغزلان  واحد أكبر أنواع الغزلان. اعتمادا على التصنيف ، الأيل الأحمر يسكن معظم دول أوروبا، ومنطقة جبال القوقاز ، آسيا الصغرى، وأجزاء من غرب آسيا وآسيا الوسطى  ويسكن منطقة جبال أطلس بين المملكة المتحدة وتونس في شمال غرب افريقيا، ونظرا لكونها النوع الوحيد من الأيل إلى تسكن أفريقيا. وقد أدخل  الايل الأحمر إلى مناطق ألاخرى بما فيها استراليا ونيوزيلندا والأرجنتين. في أجزاء كثيرة من العالم يتم استخدام لحومها كمصدر للغذاء. الغزلان الحمراء هي الحيوانات المجترة، وتتميز بعدد أصابع القدم حدثا استثنائيا، وأربع غرف في المعدة.  حيث كان على وشك الانقراض وقد أسفرت جهود إلاعادة والحفظ، وبخاصة في المملكة المتحدة ، في زيادة  عدد الغزلان الحمراء، في مناطق أخرى ، مثل شمال أفريقيا،

الظبى سابل


 الظبى سابل او ظبي الرمال

  يسكن السافانا المشجرة في شرق أفريقيا جنوب كينيا، وجنوب أفريقيا النيجر الظبى سابل وفي أنغولا الوسطى التي تصنف على أنها مهددة وفي  رمال كينيا وتنزانيا وجدت هذه الظباء، وربما في موزامبيق. طولها 140 -120 سم عند الكتف وتزن  200 حتي 270 كغم، والذكور هي أكبر من الإناث. أنثى الظبي سابل هي الكستناء الى البني الغامق ، بينما الذكور السود متميزة كلا الجنسين  لها بطن أبيض ، أبيض الخدين والذقن البيضاء. وتكون مهددة بسبب تخفيض الموائل العشبية من الرمال وذلك بسبب تدمير الموائل التنمية الزراعية وتكون أيضا فريسة لحيوانات آكلة اللحوم.

magnificent__addition_to_the_mount_camdeboo_sable_breeding_project

ab0_c7c_sable_bull


صغير الغزال

ri-غزالالغزال الاحمرiraqup.com_20081206_ _20081206_qE5Xn-x8H3_253833050vPJ0_13iraqup.com_20081206_7huQ6-P6Vc_3692938 20081206_4dFpm-V8L8_895359603

 

 

 

 

 

 

 

QAISARES

صوري - MY PICTURE

%d مدونون معجبون بهذه: